23 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung предсказали рекордную прибыль

04.04.2017 12:30

Аналитики IBK Invest & Securities предсказали Samsung рекордную прибыль. Росту доходов компании поспособствует новый флагманский смартфон Galaxy S8, предварительный спрос на который в России оказался втрое выше, чем на его предшественника.

По прогнозам IBK Invest & Securities, операционная прибыль Samsung во втором квартале 2017 года увеличится на 49% относительно аналогичного периода 2016-го и составит 12,1 трлн вон (около 11 млрд долларов).

Столь высокого финансового показателя у южнокорейского гиганта не было никогда. Прежнее наибольшее значение операционной прибыли - 10,1 трлн вон - зафиксировано в третьей четверти 2013 года благодаря успешным продажам смартфона Galaxy S4. Теперь производитель рассчитывает на рекордный успех Galaxy S8.

Глава мобильного подразделения Samsung Electronics Кох Дон Джин (Koh Dong-jin) заявил агентству Yonhap, что изначально на рынок будет выпущено в два раза больше экземпляров Galaxy S8, чем Galaxy S7 в прошлом году. Топ-менеджер добавил, что поставки комплектующих для Galaxy S8 осуществляются без задержек, поэтому никаких проблем с наличием Galaxy S8 и Galaxy S8+ в магазинах не будет. Объем стартовой партии новых смартфонов составит 20 млн устройств.

Как рассказал "Ведомостям" представитель Samsung, на российском рынке предзаказ на Samsung Galaxy S8 и S8+ в первый день оказался более чем втрое выше по сравнению с Galaxy S7 в 2016 году. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин ожидает, что за месяц количество забронированных устройств в РФ может превысить 20 тысяч единиц.

По словам представителя МТС Дмитрия Солодовникова, в рознице оператора предзаказ на Samsung Galaxy S8 в первый день оказался в 10 раз выше относительно модели Galaxy S7. Превосходство нового флагмана над предшественником в части предзаказов отметили также в "М.Видео", "Евросети" и "Связном".

По мнению Эльдара Муртазина, высокий интерес к Samsung Galaxy S8 и S8+ связан с хорошими потребительскими характеристиками и высоким качеством новых смартфонов. Также сказался отзыв модели Samsung Galaxy Note 7, вследствие чего на рынке сформировался отложенный спрос. Кроме того, ритейлеров, принимающих предзаказы на Galaxy S8, стало больше, чем на Galaxy S7: в начале 2017 года продажи электроники Samsung возобновили "Евросеть", "Связной" и "МегаФон", отмечает аналитик.

7 апреля 2017 года Samsung обнародует предварительные финансовые результаты за второй квартал 2017 года. Продажи Galaxy S8 в России начнутся 28 апреля.



Источник: DailyComm