13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Canon покупает британский стартап Kite

29.03.2017 11:56

Японский производитель электроники Canon покупает британский стартап Kite. По данным Bloomberg, эта компания, основанная в Лондоне в 2013 году, помогает людям персонализировать вещи. Разработанное Kite приложение позволяет воспользоваться фотографией со смартфона и заказать фотоальбомы, кружки и другие предметы с нанесенным на них снимком. Также стартап предлагает набор инструментов (SDK), с помощью которого разработчики ПО могут встраивать сервис Kite в свои собственные приложения.

Canon, более всего известная своими принтерами и фотоаппаратами, в последнее время испытывает трудности из-за падающего спроса на цифровые камеры на фоне популярности смартфонов, с помощью которых теперь предпочитают делать снимки большинство людей. Выручка японского вендора от продажи фотоаппаратов в прошлом году упала до 667,5 млрд иен (6 млрд долларов), тогда как в 2013-м достигала 970,3 млрд иен.

Как пояснил Альберто Спинелли (Alberto Spinelli), директор отдела цифровых сервисов европейского подразделения Canon Europe, с помощью такого рода стартапов компания рассчитывает повысить свою значимость на современном рынке. От также добавил, что Canon изучает возможности для дальнейших поглощений в сфере цифровых сервисов.

Ранее, в апреле 2015 года, японский производитель приобрел еще одну фирму, базирующуюся в Лондоне, под названием Lifecake. Среди ее разработок - мобильное приложение для создания семейного фотоальбома.



Источник: DailyComm