16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HTC, LG, TCL и Coolpad борются за права на производство смартфонов Google Pixel

29.03.2017 10:44

Между производителями коммуникаторов HTC, LG Electronics, TCL и Coolpad разворачивается конкурентная борьба за право получить от Google заказ на выпуск следующего поколения смартфонов Pixel, которое американская корпорация планирует представить в 2018 году. Об этом стало известно из публикации китайскоязычного издания Commercial Times, сообщает DigiTimes.

Ранее двухлетний контракт на производство смартфонов Pixel получила HTC. В 2016 году состоялся дебют аппаратов первой серии, а в этом году ожидается выход устройств Pixel 2. Их сборкой, как и прошлогодних моделей, будет заниматься тайваньский вендор.

По данным источника, с момента выхода смартфонов Google на рынок в сентябре 2016 года HTC поставила американской корпорации в общей сложности более 2,1 млн 5-дюймовых моделей Pixel и 5,5-дюймовых Pixel XL.

Ожидается, что второе поколение устройств также выйдет в двух модификациях под условными наименованиями Muskie и Walleye (в переводе с английского - щука и судак).

Обозреватели полагают, что LG Electronics имеет наибольшие шансы стать производителем третьего поколения смартфонов Pixel. По оценкам экспертов, объем заказа Google может составить до 5 млн устройств.



Источник: DailyComm