19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0922 EUR 100.5316


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

LG Electronics обвинила производителя смартфонов из США в нарушении патентов

28.03.2017 13:37

Компания LG Electronics подала иск против американского производителя смартфонов BLU, обвинив его в нарушении своих патентов в области LTE-технологии, сообщает агентство Yonhap News со ссылкой на заявление LG.

Южнокорейские вендор утверждает, что американская компания нарушила пять патентов LG, связанных с работой LTE-сетей. Обозреватели отмечают, что это первый случай, когда LG Electronics подала патентный иск, связанный со смартфонными технологиями.

В 2016 году американская компания BLU Products со штаб-квартирой в Майами продала в США около 5,2 млн смартфонов, что позволило ей стать на рынке шестым по величине вендором.

В иске LG Electronics, направленном в суд штата Делавэр, южнокорейская компания требует, чтобы Комиссия по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) приостановила в стране продажу смартфонов BLU.

В LG отмечают, что с прошлого года отправили американской компании четыре уведомления по поводу нарушения патентов, однако ни на одно из них в BLU не ответили.

По данным американской аналитической и консалтинговой компании TechIPm, специализирующейся на интеллектуальной собственности, LG Electronics принадлежит наибольшее в США число патентов, касающихся технологий мобильной связи LTE и LTE-Advanced.



Источник: DailyComm