23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Продажи гибких AMOLED-панелей вырастут на 150%

28.03.2017 11:45

По прогнозам аналитической компании IHS Markit, в третьем квартале 2017 года гибкие AMOLED-панели превзойдут по выручке негнущиеся дисплеи этого же типа. Ожидается, что на фоне быстрорастущего спроса на гибкие AMOLED-панели объем их продаж в июле-сентябре этого года достигнет 3,2 млрд долларов, в то время как несгибаемые AMOLED-панели принесут выручку в пределах 3 млрд долларов.

Специалисты отмечают, что по сравнению с прошлогодними показателями продажи гибких AMOLED-экранов должны увеличиться более чем на 150%. Росту способствует высокая востребованность этой продукции у производителей смартфонов, многие из которые планируют внедрять такие дисплеи в своих флагманских устройствах.

Что касается негнущихся AMOLED-панелей, то они, как правило, используются в аппаратах средней ценовой категории. Прогноз IHS предусматривает, что выручка от продажи этих дисплеев снизится на 2% в годовом исчислении.

"Производители смартфонов рассчитывают с помощью гибких AMOLED-панелей дифференцировать свои новейшие высококлассные устройства от продукции конкурентов, которая все еще комплектуется негнущимися AMOLED-дисплеями или жидкокристаллическими экранами", - комментирует прогноз Джерри Кан (Jerry Kang), ведущий аналитик IHS Markit по исследованиям в области дисплеев.

"С 2013 года компании Samsung Electronics и LG Electronics представили на рынке несколько флагманских моделей с гибкими дисплеями типа AMOLED, но из-за ограниченных поставок экранов такие устройства пока не стали мейнстримом. Вместе с тем, с 2016 года многие дисплейные вендоры сосредоточились на расширении производства гибких AMOLED-панелей и усовершенствовании этой продукции, поэтому в настоящее время такие экраны пользуются наибольшим предпочтением среди производителей смартфонов".

Ожидается, что в 2017 году большинство производителей смартфонов будут стремиться внедрить в своей продукции гибкие AMOLED-дисплеи. Впрочем, некоторые вендоры не смогут этого сделать из-за более высокой цены таких экранов.

Специалисты отмечают, что сейчас затраты на производство гибких AMOLED-панелей намного выше, чем в случае с их негнущимися аналогами, но в будущем, с увеличением объемов выпуска первых, разница в себестоимости должна исчезнуть. Более того, по мнению Джерри Кана, производство гибких AMOLED-панелей даже будет обходиться дешевле.



Источник: DailyComm