13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung возвращает Galaxy Note 7 на рынок

28.03.2017 11:41

Samsung Electronics возобновит продажи смартфонов Galaxy Note 7, отозванных с рынка из-за риска самовозгорания. Южнокорейский производитель заменит аккумуляторы и другие комплектующие, после чего будет распространять восстановленные продукты. Соответствующее заявление компания сделала в понедельник, 27 марта.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Samsung, компания планирует продавать некоторые восстановленные экземпляры Galaxy Note 7, а также выдавать их пользователям в качестве подменных смартфонов.

Где и когда могут начаться продажи восстановленных смартфонов, в компании не уточнили, отметив, что решение будет принято после консультаций с регулирующими органами, операторами связи и изучения местного спроса. О стоимости устройств также не сообщается.

Кроме того, компания планирует восстановить и использовать или продавать повторно применяемые в Galaxy Note 7 компоненты, такие как чипы или модули камеры. Также Samsung намерен извлекать из телефонов для повторного использования металлы - медь, золото, никель и серебро.

Ранее издание Hankyung сообщало, что Samsung намерена завершить восстановление Galaxy Note 7, а в июне компания начнет продажи обновленных телефонов. В них появятся новые корпуса и батареи, емкость которых составит 3000-3200 мАч, тогда как изначально во флагмане использовался аккумулятор на 3500 мАч.

По данным издания, восстановленные трубки Samsung Galaxy Note 7 будут продаваться в основном в развивающихся регионах, таких как Индия и Вьетнам. Также возможно появление этих аппаратов в Южной Корее до выхода Galaxy Note 8.

В октябре 2016 года Samsung прекратила производство и продажу Galaxy Note 7 из-за возможного самовозгорания аккумуляторов. Затраты на отзыв устройств, выплаты компенсаций поставщикам и другие расходы, связанные с провальным выпуском Galaxy Note 7, отберут у производителя около 5,3 млрд долларов операционной прибыли в период с третьего квартала 2016 года по первую четверть 2017-го, предупреждала ранее Samsung. Эксперты оценивают потери в размере до 20 млрд долларов.

Производитель успел поставить на рынок около 3,06 млн бракованных Galaxy Note 7. К февралю 2017 года Samsung вернула около 98% устройств.

Благодаря восстановлению дефектных устройств и возвращению их на рынок Samsung может минимизировать ущерб прибыли от масштабного отзыва, а также избавить себя от больших расходов, связанных с нанесением вреда окружающей среде при утилизации огромной партии электроники. Ранее министерство охраны окружающей среды Южной Кореи предупреждало о том, что Samsung может быть оштрафована в случае ликвидации запасов смартфонов недолжным образом.



Источник: DailyComm