23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Fujitsu и Lenovo не отказываются от объединения ПК-бизнесов

28.03.2017 10:47

Компании Fujitsu и Lenovo пока не договорились о слиянии своих компьютерных подразделений, однако не отказываются от объединения бизнесов и планируют подписать соответствующее соглашение в первой половине 2017 года, сообщает Nikkei.

О задержке объединения ПК-бизнесов Fujitsu и Lenovo ранее сообщил японский государственный телеканал NHK. Ожидалось, что окончательный договор по данному поводу будет заключен до конца нынешнего финансового года, который завершается в эту пятницу, 31 марта. По данным Nikkei, переговоры затянулись из-за обсуждения деталей партнерства, таких, как число компьютеров, которые Fujitsu будет закупать у планируемой дочерней компании Lenovo, и ценовых механизмов.

В октябре 2016 года Fujitsu объявила о своем намерении обсудить стратегическое партнерство в области компьютерного бизнеса с Lenovo. Похоже, что об основных условиях сделки компании уже договорились. Предполагается, что китайский вендор выкупит контрольный пакет акций компьютерного подразделения Fujitsu, сохранив производственные мощности и персонал японской компании.

Обозреватели полагают, что задержка вряд ли нарушит планы по объединению. Процесс оформления покупки будет запущен, как только стороны окончательно договорятся, и сделка получит одобрение от властей Японии и Китая.



Источник: DailyComm