15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Убытки Toshiba от дочерней Westinghouse Electric оценены в 9 млрд долларов

24.03.2017 14:48

Toshiba все же решила обанкротить дочернюю компанию Westinghouse Electric (занимается обслуживанием атомных электростанций), которая принесла японскому конгломерату многомиллиардные убытки. Процедура банкротства нанесет дополнительный финансовый урон Toshiba.

Как сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на осведомленных людей, Toshiba планирует 31 марта 2017 года проинформировать своих кредиторов о подаче заявления о несостоятельности Westinghouse Electric в соответствии с главой 11 закона США о банкротстве.

В конце 2016 года Toshiba предупредила о списании нескольких миллиардов долларов в Westinghouse Electric в связи с перерасходом средств в некоторых ядерных проектах в США. Изначально речь шла об убытках в 712,5 млрд иен (6,2 млрд долларов), однако процедура банкротства увеличит денежные потери до 1 трлн иен (около 9 млрд долларов), знают собеседники издания.

Банкротство Westinghouse Electric позволит Toshiba снизить риски от будущих убытков "дочки". Сейчас ведутся переговоры с кредиторами. В самой Toshiba воздержались от информативных комментариев.

В пятницу, 24 марта, акции Toshiba выросли в цене на 7,6% после того, как сингапурский фонд Effissimo сообщил, что стал крупнейшим акционером японской компании с долей в размере 8,14%.



Источник: DailyComm