29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Производители ноутбуков увеличили поставки в феврале

17.03.2017 11:10

Аналитики Digitimes Research опубликовали традиционную сводку по итогам месяца о ситуации в индустрии ноутбуков.

По данным специалистов, в феврале 2017 года пять ведущих брендовых производителей нарастили отгрузки лэптопов на 20% в помесячном исчислении и на 22% в годовом. При этом у трех крупнейших ODM-компаний, специализирующихся на сборке ноутбуков по контракту, показатели выросли на 10% и 30% в сравнении с январским объемом и результатом годовой давности.

Отмечается, что росту в отрасли способствовал более высокий, чем ожидалось, уровень спроса. Кроме того, поскольку в 2017-м Новый год по Лунному календарю отмечался в январе, в феврале число рабочих дней не сократилось, как это случалось в предыдущие годы, прокомментировали специалисты.

Что касается ведущих ПК-брендов, то после 50-процентного помесячного спада в январе, HP Inc. значительно восстановила свои показатели в прошлом месяце. Точный объем отгрузок ноутбуков не называется, но отмечается, что HP опередила ближайшего конкурента Lenovo более чем на полмиллиона устройств.

Помесячный рост поставок у Dell в феврале был не настолько выраженным, как годом ранее: на этот раз прибавка по сравнению с январем 2017 года измерялась однозначными показателями. Тем не менее, компания сохранила за собой третье место в рейтинге Digitimes Research.

Результаты Acer превзошли ожидания, благодаря увеличившимся поставкам хромбуков. За счет существенного подъема в прошлом месяце Acer удалось опередить свою соотечественницу Asustek и стать четвертым крупнейшим в мире производителем ноутбуков.

Что касается "контрактников", то на первое место по поставкам лэптопов в феврале вышла Compal Electronics. Наряду с ней, в список крупнейших ODM-производителей ноутбуков традиционно входят тайваньские производители Quanta, Wistron и Inventec.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm