22 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.4387 EUR 99.8968


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В 2017 году мировые поставки смарт-часов вырастут на 18%

17.03.2017 11:06

По прогнозам аналитиков Canalys, мировые поставки "умных" часов в 2017 году вырастут на 18%, до 28,5 млн штук. С учетом этого ожидается, что объем рынка в деньгах достигнет 10 млрд долларов США. Специалисты считают, что смарт-модели продолжат наступать на сегмент традиционных часов. Предполагается, что суммарный оборот на рынке "умных" часов в этом году составит до двух третей от соответствующего показателя на рынке традиционных швейцарских часов.

Эксперты отмечают, что в ответ на рост популярности смарт-гаджетов в последнее время некоторые производители традиционных часов добавили в свой ассортимент так называемые гибридные модели. Такие устройства привлекательны для тех пользователей, которые предпочитают традиционные часы, дополненные функциями базовых фитнес-трекеров (подсчет шагов, замер сердцебиения, связь со смартфоном и т. п.). Однако в Canalys не видят особых перспектив у таких устройств.

"Гибридные часы с ограниченным набором смарт-функций рискуют закончить точно также, как и базовые смарт-браслеты: к 2018 году их потеснят полноценные "умные" часы", - утверждает аналитик Canalys Джейсон Лоу (Jason Low).

Для обеспечение долговременного роста производителям необходимо сконцентрировать внимание именно на смарт-часах, и одним из возможных сценариев может стать партнерство с технологическими компаниями, добавил специалист.

Между тем, ранее аналитики Counterpoint Research выступили с противоположным прогнозом, заявив, что продажи гибридных часов в 2017 году вырастут на 77%, а их степень проникновения на мировом рынке "умных" часов достигнет 12%, тогда как в 2016-м показатель был на уровне 7%. При этом выручка от их продаж в нынешнем году впервые превысит 1 млрд долларов.

В Counterpoint убеждены, что гибридные модели способны составить сильную конкуренцию электронным смарт-часам и могут занять почти четверть рынка к середине 2018 года.



По материалам Canalys

Источник: DailyComm