24 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sharp планирует нарастить продажи своих ЖК ТВ до 20 млн штук

16.03.2017 09:33

Японская компания Sharp, предпринимающая усилия по трансформации своего бизнеса, ставит перед собой цель реализовать 8 млн ЖК-телевизоров по итогам нынешнего финансового года, который продлится до марта 2018-го. По оценкам вендора, за предыдущий фингод, который завершится в конце марта 2017-го, было продано 5 млн телевизоров Sharp.

В дальнейшем производитель намерен продолжить наращивать продажи ЖК ТВ и в 2018-м планирует реализовать 10 млн устройств, а в 2020-м - удвоить показатель, доведя его до 20 млн штук, сообщает DigiTimes со ссылкой на данные японских СМИ.

Учитывая высокую себестоимость производства ЖК ТВ в Японии, Sharp планирует передать их выпуск тайваньской компании Foxconn, владеющей контрольным пакетом акций вендора. Как сообщил президент и гендиректор Sharp Тай Дженг-ву (Tai Jeng-wu), являющийся и вице-президентом Foxconn Electronics, большая часть телевизоров Sharp будет изготавливаться по OEM/ODM-предприятиях Foxconn в Словакии, Польше и Китае. Кроме того, планируется построить заводы по выпуску ЖК ТВ в Малайзии, Индонезии и Филиппинах.

Также сообщается, что Sharp собирается организовать научно-исследовательский центр на базе своей фабрики в префектуре Точиги и запустить там тестовое производство телевизоров с поддержкой сверхвысокого разрешения 8K. Кроме того, завод компании в префектуре Мие планируется перевести на выпуск панелей малого и среднего размера, предназначенных для телефонов, планшетов и устройств виртуальной/дополненной реальности (VR/AR).



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm