20 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel совершает покупку стоимостью 15 млрд долларов

13.03.2017 18:24

Американский производитель микропроцессоров Intel анонсировал покупку израильской компании Mobileye, специализирующейся на разработке программного обеспечения и микросхем для автомобилей.

По условиям соглашения, Intel заплатит за покупку Mobileye по 63,54 доллара в расчете на одну акцию этой компании, что соответствует сумме в 15,3 млрд долларов. До объявления о сделке, закрыть которую планируется в течение девяти ближайших месяцев, рыночная капитализация Mobileye составляла 14,7 млрд долларов.

Основанная в 1999 году Mobileye входит в число мировых лидеров по выпуску компьютерных видеосистем, картографии, локализации и компьютерного управления процессами в автомобильной сфере. Компания занимается разработкой софта для обработки данных, собранных с установленных на автомобилях датчиков и камер, чтобы в дальнейшем использовать их для предотвращения аварий и в других системах помощи водителя.

Компании Intel и Mobileye, контролирующие около 70% мирового рынка систем электронных автомобильных помощников, намерены во втором полугодии протестировать 40 самоуправляемых машин совместно с BMW. Mobileye также проводила аналогичные тестирования вместе с Tesla Motors, General Motors и Volkswagen.



Источник: DailyComm