29 января 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.8174 EUR 86.6419

В 2017 году гибридные модели займут 12% рынка "умных" часов

13.03.2017 17:19

Аналитики Counterpoint Research прогнозируют взрывной рост популярности так называемых гибридных часов. Ожидается, что продажи таких устройств в 2017 году вырастут на 77%, а их степень проникновения на мировом рынке "умных" часов достигнет 12%, тогда как в 2016-м показатель был на уровне 7%.

Специалисты пояснили, что особенностью гибридных часов является наличие в них смарт-функций, таких как подсчет шагов, замер сердцебиения, оповещение о сообщениях и даже бесконтактные платежи NFC. Хотя своим внешним видом гибридные часы ничем не отличаются от традиционных аналоговых, за счет дополнительных электронных компонентов они способны работать в паре со смартфонами под управлением iOS и Android, как это делают "умные" часы Apple и Samsung.

Предполагается, что все больше производителей традиционных часов станут выпускать гибридные модели. В результате глобальная выручка от продажи таких устройств удвоится и впервые превысит 1 млрд долларов, предсказывает Counterpoint. Объем продаж гибридных часов в 2016 году эксперты оценили примерно в 600 млн долларов.

Среди ведущих производителей гибридных моделей специалисты перечислили такие компании, как Fossil, Tag Heuer, Citizen, добавив, что поставщики носимой электроники Garmin, Misfit, Withings также дополняют свои ассортименты гибридными смарт-часами.

По мнению специалистов, гибридные часы способны составить сильную конкуренцию электронным смарт-часам и могут занять почти четверть рынка к середине 2018 года.



Источник: DailyComm