22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung сократит выпуск флагманских смартфонов

13.03.2017 12:37

Samsung Electronics сократит выпуск флагманских смартфонов из-за более позднего выхода новинок и отзыва Galaxy Note 7. Такой прогноз сделал аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который известен публикацией достоверных данных о не поступивших в продажу устройствах Apple.

Мин-Чи Куо ожидает, что в 2017 году Samsung выпустит от 40 до 45 млн смартфонов Galaxy S8 против 52 млн трубок Galaxy S7, отгруженных в глобальном масштабе по итогам прошлого года.

Одной из причин этого спада является запоздалый выход Galaxy S8, связанный с тем, что после провального релиза телефонов Galaxy Note 7, которые оказались взрывоопасными, южнокорейский гигант начал тщательнее тестировать свою продукцию. В результате Galaxy S8 будет анонсирован в конце марта, что на месяц позднее прошлогодней презентации предшественника.

Уход Galaxy Note 7 с рынка способствовал повышению спроса на Galaxy S7, в то время как Galaxy S8 будет присутствовать на рынке вместе с Galaxy Note 8. Это еще одна причина, из-за которой в нынешнем году Samsung подготовит к продаже меньше флагманских смартфонов, чем в 2016-м.

По данным Мин-Чи Куо, Galaxy S8 будет создан в нескольких версиях, отличающихся размером экрана (5,8 или 6,2 дюйма), процессором (Qualcomm или Samsung Exynos) и объемом оперативной памяти (4 или 6 Гбайт).

Модификация смартфона на однокристальной системе Qualcomm появится в США, Японии и Китае, в то время как в других странах Азии и Европе будет доступна модель на фирменном чипе. Телефоны с наибольшим объемом ОЗУ будут продаваться в Китае, Южной Корее и некоторых других странах, жителям которых важна "оперативка", отмечает аналитик KGI.

Samsung также снабдит Galaxy S8 сканером радужной оболочки глаза, сенсорной "домашней" кнопкой, аккумуляторной батареей емкостью 3000 или 3500 мАч (в зависимости от размера экрана), 12-мегапиксельной основной и 8-мегапиксельной фронтальной камерами. Производитель отказался от сдвоенной камеры из-за высокой стоимости и недостаточной развитости технологии, говорит Мин-Чи Куо.

По неофициальным данным, Samsung покажет Galaxy S8 29 марта 2017 года, а продажи смартфона начнутся 21 апреля.

Издание The Bell пишет, что в 2016 году Samsung сначала выпустила 12 млн смартфонов Galaxy S7, а первоначальные поставки Galaxy S8 будут на 40% выше, то есть около 17 млн штук.



Источник: DailyComm