21 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HTC должна нарастить продажи

13.03.2017 12:29

Отраслевые источники отмечают рост отгрузок флагманских смартфонов HTC U и полагают, что это позволит тайваньскому производителю улучшить выручку, передает DigiTimes. В настоящее время HTC поставляет коммуникаторы U-серии в Китай и Индию, а в ближайшее время к этому списку добавятся Испания, Германия, Франция, Канада и США.

Источники рекомендуют HTC приложить все усилия, чтобы увеличить отгрузки в ближайшие два месяца, до того, как во втором квартале стартуют продажи конкурирующих высококлассных моделей от компаний Samsung Electronics, Sony Mobile и LG Electronics.

Далее, в третьем квартале ожидается дальнейшее усиление конкуренции на рынке, поскольку в сентябре Apple должна анонсировать следующее поколение iPhone. Также не стоит забывать о китайских производителях Huawei и Oppo, которые планомерно укрепляют свои позиции.

Предполагается, что в марте 2017 года продажи HTC должны увеличиться примерно на 30% в сравнении с февралем и превысить 6 млрд тайваньских долларов (около 194 млн американских). В противном случае компания рискует утратить конкурентоспособность, предупреждают источники.

Ранее стало известно, что в минувшем месяце выручка HTC составила 4,67 млрд тайваньских долларов (около 152 млн долларов США). Это всего на 0,09% больше, чем в январе, но в годовом исчислении продажи поднялись более чем на 11%. Однако аналитик Ta Ching Securities Энди Сю (Andy Hsu) назвал результат разочаровывающим, отметив, что пока смартфоны U-серии не помогли существенно увеличить поставки HTC.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm