19 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HPE продала облачные активы

13.03.2017 12:22

Американский производитель ИТ-оборудования и сервисов Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявил о продаже своих облачных активов немецкой компании Suse, известной по разработке Linux-дистрибутива и программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Suse покупает активы HPE, связанные с облачными платформами OpenStack и Cloud Foundry. Последняя, а также другие PaaS-решения лягут в основу корпоративного продукта Suse Cloud Foundry, адресованного партнерам и клиентам европейской компании.

Продажа бизнеса, имеющего отношение к OpenStack и Cloud Foundry, не означает уход HPE с соответствующего рынка. Компания будет использовать эти технологии, разрабатываемые Suse, в своих решениях Helion OpenStack и Stackato. В рамках соглашения Suse станет предпочтительным Open Source-партнером HPE в области Linux, OpenStack и Cloud Foundry.

Suse будет привлекать программистов HPE для разработки облачных решений, в то время как американская компания будет продавать, внедрять и поддерживать сервисы. При этом Suse сможет привлекать и других партнеров в этой области, отмечает издание ZDNet.

В HPE связывают эту сделку с "развитием стратегии, предполагающей сосредоточенность на разработке нового поколения гибридных облачных решений".

"Завершение этого приобретения стало одним из важных шагов в стратегии непрерывного роста и расширения бизнеса Suse, - комментирует сделку генеральный директор Suse Нильс Браукман (Nils Brauckmann). - Мы рады приветствовать новых членов команды в рамках нашей организации и включить эти замечательные технологии в наш портфель. Клиенты и партнеры мгновенно получат выгоду от увеличения глубины, широты и ценности, которые привносят эти активы в наши программно-определяемые инфраструктурные решения, ориентированные на корпоративных заказчиков".

Аналитик IDC Ашиш Надкарни (Ashish Nadkarni) считает, что соглашение и обмен технологическими активами может сыграть на руку как Suse и HPE, так и заказчикам обеих компаний. Suse уже доказала способность успешно работать со своими ИТ-партнерами, помогая им максимально эффективно использовать инвестиции в решения на базе свободного софта. Suse позиционирует себя как быстрорастущая компания, обладающая всеми необходимыми ресурсами для борьбы за ключевые сегменты рынка, добавил эксперт.

В сентябре 2016 года HPE анонсировала вывод софтверного бизнеса в отдельную компанию с последующим объединением с британской Micro Focus. Стоимость данной сделки составила 8,8 млрд долларов. Micro Focus владеет Suse.



Источник: DailyComm