18 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

STMicroelectronics не успеет поставить компоненты для iPhone 8

10.03.2017 16:49

Акции STMicroelectronics, одного из крупнейших в Европе полупроводниковых производителей упали в цене на 5,6%, после появления в СМИ информации о том, что компания может опоздать с поставками некоторых комплектующих для смартфонов Apple нового поколения.

По данным французского издания iGeneration и тайваньского DigiTimes, STMicroelectronics не успеет подготовить 3D-сенсоры обработки изображений к сентябрю 2017 года. В этом месяце ожидается выход iPhone 8. В STMicroelectronics не стали комментировать появившуюся в СМИ информацию.

STMicroelectronics называет Apple одним из главных своих клиентов, однако не уточняет долю доходов от заказов американской корпорации и какие именно компоненты поставляет для своего партнера.

В январе 2017 года STMicroelectronics анонсировала сделку с неназванным клиентом и заявила, что новый контракт принесет компании "существенные доходы" во втором полугодии. Аналитики уверены, что речь идет об Apple.

По словам эксперта инвестиционного банка Bryan Garnier & Co. Дориана Террала (Dorian Terral), ссылающегося на публикацию DigiTimes, компании STMicroelectronics может потребоваться еще несколько месяцев на поставку комплектующих для iPhone 8.



По материалам: Reuters.com

Источник: DailyComm