13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Поставщик Apple поможет китайской полупроводниковой империи

09.03.2017 14:00

Китайский конгломерат Tsinghua Unigroup, контролируемый китайским государственным университетом Цинхуа (Tsinghua University; среди его выпускников - нынешний президент страны Си Цзиньпин/Xi Jinping), объявил о возможном сотрудничестве с британской компанией Dialog Semiconductor в области разработки чипов для смартфонов. Эта сделка поможет Китаю расширить свою полупроводниковую империю, сообщает агентство Bloomberg.

Компании Spreadtrum Communications и RDA Microelectronics, купленные Tsinghua Unigroup, рассматривают возможность создания с Dialog совместного предприятия по выпуску коммуникационных микросхем для мобильных устройств.

Dialog известна как поставщик чипов для управления питанием в мобильных устройствах. Около 70% выручки компании приносят заказы комплектующих для iPhone и iPad. Сделка с Tsinghua Unigroup позволит последней получить доступ к важным технологиям управления питанием, в то время как Dialog сможет выйти на китайские рынки смартфонов и "интернета вещей".

Китай активно развивает отечественную полупроводниковую промышленность. В 2016 году власти страны объявили об инвестировании 160 млрд долларов в этот рынок в течение 10 лет.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm