15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Foxconn будет участвовать в торгах за право купить более 50% акций бизнеса Toshiba

27.02.2017 12:48

По информации японского издания Nikkei, крупнейший в мире контрактных производитель электроники Hon Hai Precision Industry, более известный как Foxconn, намерен участвовать в торгах за право приобрести более 50% акций бизнеса Toshiba по выпуску микросхем флэш-памяти.

Изначально Toshiba планировала продать менее 20% своего полупроводникового подразделения, однако финансовые трудности заставили вендора решиться на продажу контрольного пакета акций. Этот вопрос будет поставлен на голосование на внеочередном заседании акционеров, которое состоится в конце марта 2017 года, а пока что японский вендор будет рассматривать заявки претендентов.

По сведениям Nikkei, Toshiba уведомила потенциальных инвесторов о том, что оценивает свой бизнес в 2 трлн иен (17,6 млрд долларов), и что будет рассматривать предложения на эту или большую сумму. Издание утверждает, что в компаниях Western Digital и Micron уже ведутся закрытые обсуждения по данному поводу. Чипмейкеры решают, какую долю следует приобрести и по какой цене. В Nikkei не исключают, что вендоры могут сделать совместное предложение, чтобы повысить шансы на успех.

Кроме того, южнокорейская компания SK Hynix также готова рассмотреть возможность инвестиций в Toshiba. Чипмейкер направлял заявку в предыдущий раз, когда речь шла о покупке миноритарного пакета акций Toshiba и намерен участвовать в новых торгах, передает агентство "Рейтер", ссылаясь на глава SK Hynix Пак Сун-вука (Park Sung-wook).



Источник: DailyComm