19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0922 EUR 100.5316


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Qualcomm решила оспорить 850 млн долларов штрафа за нечестную конкуренцию

22.02.2017 13:38

Американский производитель мобильных микропроцессоров Qualcomm подал апелляцию на решение Комиссии по справедливой торговле Южной Кореи (Korea Fair Trade Commission, KFTC) оштрафовать компанию более чем на 850 млн долларов за нарушение антимонопольного законодательства.

Как сообщает издание The Korea Herald со ссылкой на информированные источники, Qualcomm обратилась в Центральный окружной суд Сеула с требованием отменить решение KFTC. Компания подала апелляцию за день до истечения срока, в течение которого она должна была устранить нарушения в своем бизнесе по лицензированию патентов по требованию регулятора.

В конце 2016 года Комиссия по справедливой торговле Южной Кореи заявила, что Qualcomm лицензировала свои основные патенты только производителям мобильных телефонов и некорректно договаривалась об условиях лицензирования. При продаже процессоров американская компания, пользуясь своими лидирующими позициями на рынке, принуждала клиентов в Южной Корее подписывать патентные лицензионные соглашения, и те вынуждены были платить за использование патентов, принадлежащих другим производителям устройств, говорилось в заявлении KFTC. В Qualcomm отрицают какую-либо нечестную конкуренцию со своей стороны.



Источник: DailyComm