21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple и Broadcom создают беспроводную зарядку для iPhone

20.02.2017 13:07

Компании Apple и Broadcom объединились в работе над технологией беспроводной зарядки для iPhone. Это сотрудничество началось еще два года назад, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на аналитика JPMorgan Харлана Сура (Harlan Sur).

По его словам, новая функция не появится в iPhone 8, который выйдет на рынок в 2017 году. Apple не торопится с коммерческим релизом разработки, поскольку компания хочет убедиться в ее надежности и безопасности, опасаясь потенциальных проблем с аккумулятором и возможного отзыва смартфонов. Харлан Сур также добавил, что стеклянная задняя часть смартфона больше подходит для беспроводной зарядки, чем металлическая.

Ранее в феврале 2017 года Apple вошла в консорциум Wireless Power Consortium (WPC), продвигающий технологию беспроводной зарядки Qi. В эту организацию также входят такие крупные компании, как Asus, HTC, Huawei, LG, Nokia, Samsung и Sony.

Стандарт Qi использует магнитно-резонансную технологию для передачи энергии беспроводным путем на расстоянии до 4 сантиметров. Для зарядки аккумуляторов устройства, поддерживающие Qi, нужно класть на специальную зарядную платформу. Какую именно технологию развивают Apple и Broadcom, не сообщается.



Источник: DailyComm