28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung увеличит число поставщиков аккумуляторов для новых флагманских смартфонов

17.02.2017 14:25

Samsung Electronics привлекла третьего поставщика аккумуляторов для нового поколения флагманских смартфонов. Южнокорейский гигант делает все возможное, чтобы не допустить повторения ситуации с отзывом Galaxy Note 7.

Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, Sony будет поставлять литий-ионные батареи для Galaxy S8 наряду с японской Murata Manufacturing и южнокорейской Samsung SDI. Последняя производила элементы питания для Galaxy Note 7, из-за которых устройство покинуло рынок. Аккумуляторы для Galaxy Note 7 также поставляла гонконгская Amperex Technology.

Собеседники издания говорят, что Samsung заказала у Sony небольшую партию батарей, однако нет 100-процентной гарантии, что японская компания станет серийно изготавливать эти комплектующие для Galaxy S8.

Как бы там ни было, попытка привлечь Sony к сотрудничеству отражает желание Samsung диверсифицировать цепочку поставок компонентов и снизить риски в случае возникновения производственных или других проблем у одного из подрядчиков.

По данным Bloomberg, Samsung планирует выпустить Galaxy S8 в марте 2017 года (издание The Investor называет более точную дату - 29 марта), однако может отложить премьеру до апреля, поскольку после отзыва Galaxy Note 7 южнокорейская компания проводит более тщательное тестирование продукции.



Источник: DailyComm