15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Infineon запретили поглощение компании за 850 млн долларов

16.02.2017 14:37

Один из крупнейших в Европе производитель чипов Infineon Technologies не сможет приобрести американскую компанию Wolfspeed Power, специализирующуюся на выпуске микросхем для управления питанием, поскольку сделку запретили американские власти, которые при этом не выдвинули никаких требований для положительного решения.

В июле 2016 года Infineon сообщила о покупке Wolfspeed Power ("дочка" компании Cree) за 850 млн долларов. Предполагалось, что большая часть этой суммы (720 млн долларов) будет выплачена при помощи кредитных средств, а сделка будет закрыта к концу 2016 года.

В феврале 2017-го Infineon и Cree предупредили, что продажа Wolfspeed может не состояться из-за запрета со стороны американского правительства, которое увидело в этой сделке угрозу национальной безопасности США.

В четверг, 16 февраля, генеральный директор Infineon Райнхард Плосс (Reinhard Ploss) уточнил агентству "Рейтер", что Комитет по иностранным инвестициям в США (Committee on Foreign Investment in the US, CFIUS), который выступил против продажи Wolfspeed немецкой компании, не предложил никаких вариантов, которые бы позволили Infineon закрыть сделку.

"В связи с этим мы видим очень большой риск того, что мы не сможем завершить поглощение, как планировали, или сделка совсем сорвется", - отметил Плосс.

Wolfspeed производит сложные полупроводниковые решения и чипы для управления питанием, при помощи которых достигается энергоэффективность электроники. Кроме того, компания предлагает технологии, используемые для развертывания сетей пятого поколения и подключения с ним беспилотных автомобилей и потребительских электронных устройств.

Покупка Wolfspeed могла бы стать большой сделкой для Infineon, но не крупнейшей. Рекордным стало приобретение производителя силовых полупроводниковых приборов International Rectifier за 3 млрд долларов в 2015 году.



Источник: DailyComm