23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ASUS задержит выход флагманского смартфона

16.02.2017 13:52

Тайваньский производитель компьютерной и мобильной электроники ASUSTeK Computer (ASUS) отложил выход нового флагманского смартфона из-за нехватки комплектующих. Об этом на встрече с инвесторами в штаб-квартире компании рассказал ее генеральный директор Джерри Шен (Jerry Shen).

В ноябре 2016 года руководство ASUS заявляло о планах в апреле 2017-го выпустить следующее поколение смартфонов ZenFone, чтобы сохранить высокие темпы продаж, заданные линейкой ZenFone 3, жизненный цикл которой истекает к концу первого полугодия.

Джерри Шен сообщил, что теперь сроки выхода нового флагмана ZenFone переносятся максимум на июль 2017 года, поскольку ASUS испытывает дефицит ключевых компонентов для смартфонов. Кроме того, на решении компании сказалась нестабильность валютных курсов, добавил топ-менеджер.

ASUS не хватает оперативной и флэш-памяти, а также дисплеев, используемых не только в смартфонах, но и портативных компьютерах. Дефицит комплектующих приведет к их подорожанию и увеличению производственных расходов ASUS, сообщили в компании, при этом не уточнив степень влияния этой ситуации на телефонный бизнес.

По словам Джерри Шена, для того, чтобы компенсировать повышение затрат на производство, компания уже повысила розничные цены на некоторые модели ноутбуков в ряде стран.



По материалам Taipei Times

Источник: DailyComm