27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.0425 EUR 99.9214


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Panasonic и UMC совместно наладят производство памяти ReRAM

01.02.2017 12:00

Японская компания Panasonic в сотрудничестве с тайваньским контрактным чипмейкером United Microelectronics Corp. (UMC) намерена разработать и запустить серийное производство микросхем оперативной памяти нового поколения ReRAM (резистивная память с произвольным доступом), сообщает Nikkei.

Партнеры планируют наладить выпуск энергоэффективных чипов ReRAM с использованием 40-нм техпроцесса. Потребление электроэнергии является ограничивающим фактором для современных устройств, питающихся от аккумуляторов, и в Panasonic полагают, что преимущества в плане расхода энергии позволят памяти ReRAM сыграть ключевую роль на рынке Интернета вещей (IoT). По расчетам Panasonic, микросхемы ReRAM будут востребованы со стороны производителей носимой электроники, а также найдут применение в системах безопасности, производственном оборудовании и других разнообразных устройствах, объединенных в сеть.

Проектированием ReRAM займутся специалисты Panasonic, затем совместно с UMC будет разработана производственная технология, а в дальнейшем тайваньский чипмейкер запустит у себя выпуск микросхем.

Согласно плану, образцы продукции планируется поставить в 2018 году, а массовое производство будет запущено в 2019-м. Партнеры ставят перед собой цель довести годовой объем продаж чипов ReRAM до 5 млрд иен (44 млн долларов), захватив сегменты, которые сегодня используют флэш-память.

В дальнейшем Panasonic рассчитывает превратить свою ReRAM-память в стандарт для отрасли и продавать лицензии на использование технологии другим компаниям.



Источник: DailyComm