27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Xerox подвела финансовые итоги после реструктуризации

01.02.2017 11:55

Производитель печатающей техники Xerox подвел итоги 2016 года после реструктуризации. Разделившийся американский вендор намерен приобрести мультибрендовых реселлеров, чтобы сделать их своими эксклюзивными партнерами.

В начале 2017 года Xerox завершила реструктуризацию, в рамках которой принтерный бизнес отделился от подразделения, работающего в сфере аутсорсинга. Сосредоточенная на выпуске печатающего оборудования компания сохранила за собой оригинальное название компании - Xerox, а другая начала функционировать под именем Conduent.

В октябре-декабре 2016 года выручка Xerox составила 2,73 млрд долларов, что на 7,2% меньше относительно аналогичного периода предыдущего года. Чистая прибыль за это время сократилась на 29%, до 181 млн долларов.

Скорректированная прибыль (с вычетом затрат на реструктуризацию и некоторых других расходов) достигла 25 центов на акцию, что в точности соответствует среднему прогнозу опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S аналитиков. На Уолл-стрит ожидали выручку Xerox на уровне 2,77 млрд долларов.

Стоит отметить, что обнародованные финансовые результаты не включают бизнес Conduent. Эта компания еще не подвела итоги, они будут обнародованы в годовом отчете Xerox и отражены в качестве прекращенной деятельности.

Большую часть доходов Xerox приносят продажи принтеров и копиров, однако объем этого бизнеса в четвертой четверти 2016 года сократился на 10%. Сервисное подразделение, к которому относятся услуги аутсорсинга документооборота, но без учета активов Conduent, зафиксировало снижение выручки на 3,9%.

Генеральный директор Xerox Джефф Якобсон (Jeff Jacobson) считает, что динамика продаж компании будет улучшаться со временем.

Между тем, финансовый директор Xerox Билл Осборн (Bill Osbourn) сообщил, что компания выделила 100 млн долларов на сделки по слияниям и поглощениям в 2017 году. Они будут направлены на превращение реселлеров, сотрудничающих с различными производителями, в эксклюзивных партнеров Xerox. Стоимость этих дилеров, как правило, соответствует их годовой выручке, и Xerox всегда хорошо зарабатывала на переориентации партнеров исключительно на бизнес с компанией, добавил Осборн.

По итогам первой четверти 2016 года Xerox ожидает скорректированную прибыль в диапазоне от 80 до 88 центов на акцию. Аналитики предсказывают показатель на уровне 88 центов.



Источник: DailyComm