27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Toshiba может продать меньшую долю в полупроводниковом бизнесе, чем ожидалось

26.01.2017 11:46

В СМИ продолжают просачиваться детали предполагаемой сделки Toshiba по продаже части своего бизнеса по выпуску чипов. Согласно свежим данным Nikkei, доля, которую японский вендор намерен продать после отделения полупроводникового подразделения, должна составить менее 20%. Как уточнили в деловом издании, речь идет не более чем о 19,9%.

Ранее этот же источник сообщал, что Toshiba готовится выставить на продажу 20-процентную долю бизнеса, а обозреватели Bloomberg накануне назвали даже диапазон от 20% до 30%. В агентстве также отметили, что японский производитель привлек специалистов инвестиционного банка Goldman Sachs Group для участия в сделке, с помощью которой Toshiba рассчитывает поправить свое пошатнувшееся финансовое здоровье. Предполагается, что покупателя выберут к 31 марта.

В эту пятницу, 27 января, японский вендор запланировал заседание правления, на котором будет принято решение об отделения полупроводникового бизнеса и рассмотрены другие сопутствующие вопросы.

Кроме того, в Nikkei назвали еще одного потенциального претендента, желающего инвестировать в активы Toshiba. Это американская компания Micron Technology, также занимающаяся выпуском чипов памяти типа NAND Flash и DRAM.

Список интересующихся полупроводниковым бизнесом Toshiba пополняется едва ли не ежедневно. Ранее в него попали американский производитель жестких дисков Western Digital (WD), японский разработчик электроники Canon, южнокорейский чипмейкер SK Hynix, китайский концерн Tsinghua Uni Group, а также различные иностранные частные инвестиционные фонды, такие как Silver Lake Partners.

Впрочем, уже сейчас некоторые эксперты высказывают опасения, что с сделка с участием другого чипмейкера вряд ли возможна, поскольку подобное слияние неизбежно привлечет внимание антимонопольных органов, которые могут наложить на него запрет.



По материалам Nikkei

Источник: DailyComm