19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Toshiba привлекла Goldman Sachs для продажи полупроводникового бизнеса

25.01.2017 13:46

Японский производитель электроники Toshiba привлек специалистов инвестиционного банка Goldman Sachs Group для участия в сделке по продаже части полупроводникового бизнеса. Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленных информаторов.

По их сведениям, Toshiba собирается продать от 20% до 30% подразделения по выпуску чипов. Первые заявки от потенциальных покупателей будут рассматриваться в начале февраля 2017 года, а победитель будет выбран к 31 марта. На полупроводниковые активы Toshiba претендуют стратегические инвесторы и иностранные частные инвестиционные фонды, знают собеседники издания Bloomberg.

Также в СМИ проходила информация об интересе со стороны производителя жестких дисков Western Digital (WD). Однако один из руководителей Toshiba анонимно сообщил агентству "Рейтер", что сделка с WD маловероятна, поскольку она потребует слишком много времени для утверждения американскими властями.

Глава Canon Фудзио Митараи (Fujio Mitarai) говорил, что компания может рассмотреть возможность инвестиционной поддержки Toshiba, если такое предложение поступит. В самой Toshiba воздерживаются от информативных комментариев.



Источник: DailyComm