29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco покупает разработчика корпоративного ПО AppDynamics за 3,7 млрд долларов

25.01.2017 11:55

Американский производитель сетевого оборудования Cisco сообщил о покупке разработчика корпоративного программного обеспечения AppDynamics за 3,7 млрд долларов. Агентство "Рейтер" называет эту сделку одной из крупнейших за последние годы для Cisco, которая ищет новые источники роста за пределами основного бизнеса.

По данным издания The Wall Street Journal (WSJ), Cisco согласилась заплатить за приобретение AppDynamics около 26 долларов в расчете на одну акцию, что гораздо больше диапазона в 10-12 долларов, который изначально планировал покупатель.

Выполнить все формальности, касающиеся продажи AppDynamics корпорации Cisco, планируется в третьем квартале 2017 финансового года. После этого AppDynamics войдет в состав подразделения Cisco Internet of Things and Applications под руководством старшего вице-президента Роуэна Троллопа (Rowan Trollope). Дэвид Вадхвани (David Wadhwani) останется на позиции генерального директора AppDynamics.

Директор по стратегии Cisco Хилтон Романски (Hilton Romanski), комментируя сделку, отметил, что на фоне расширения облачного рынка компаниям все тяжелее поддерживать высокий уровень обслуживания и оставаться дальновидными.

По его словам, Cisco является клиентом AppDynamics уже больше двух лет. Cisco намерена внедрить технологии AppDynamics в сетевое оборудование, инструменты аналитики и обеспечения информационной безопасности.

Основанная в 2008 году AppDynamics предлагает программные решения, обеспечивающие компаниям мониторинг, управление и оптимизацию ИТ-процессов инфраструктуры. ПО автоматически предупреждает о необходимости срочного вмешательства технических специалистов для устранения возникших проблем. Непрерывно предоставляемая информация позволяет соотносить параметры производительности софта с их влиянием на бизнес. У AppDynamics есть партнеры в России, среди них - Bell Integrator.

В конце 2016 года AppDynamics подала заявку на первичное публичное размещение своих акций на бирже Nasdaq. Компания планировала продать 12 млн ценных бумаг по цене от 10 до 12 долларов за штуку, в результате чего она могла получить оценку рыночной стоимости в 1,5 млрд долларов.

По мнению обозревателей WSJ, Cisco согласилась заплатить гораздо больше из-за быстрорастущей выручки AppDynamics. По итогам первых девяти месяцев 2016 года выручка компании составила 158 млн долларов, увеличившись на 54% относительно аналогичного периода 2015-го. При этом AppDynamics зафиксировала убыток на уровне 95 млн долларов.



Источник: DailyComm