23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco о тенденциях в ИТ-индустрии

25.01.2017 08:30

Американский производитель сетевого оборудования Cisco составил прогноз по тенденциям, которые просматриваются сейчас и будут развиваться на рынке ИТ и высоких технологий в ближайшие годы. Компания ожидает рост объема интернет-трафика, ускоренные темпы цифровизации, новые требования к ИТ-инфраструктуре из-за смены поведений в деловой сфере, больше точек развития искусственного интеллекта и туманных вычислений.

По прогнозам Cisco, к 2020 году объем веб-трафика в глобальном масштабе увеличится 95-кратно по сравнению с 2005 годом за счет роста числа интернет-пользователей (до 4,1 млрд) и подключенных к Сети устройств, а также наращивания скорости широкополосной передачи и объемов передачи видео. Через три года 71% веб-трафика будет приходиться на ПК, мобильные устройства и телевизоры. В 2020 году объем интернет-трафика в России окажется в 281 раз больше, чем в 2005 году.

В Cisco считают, что цифровизация потребует присутствия сетей, подготовленных соответствующим образом. Для подготовки сетей к цифровой эпохе аналитики Cisco рекомендуют организациям использовать решения для автоматизации на основе контроллеров, контекстуальную и оперативную аналитику, виртуализацию сетевых функций (NFV) и неограниченную масштабируемость облака.

Способы ведения бизнеса меняются, что порождают потребность в быстром развертывании сервисов и приложений, сокращении расходов и высоком уровне безопасности. Это, в свою очередь, приводит к возникновению таких требований к ИТ-инфраструктуре, как уменьшение нагрузки на ИТ-персонал, повышение эффективности работы с ИТ-ресурсами, автоматизация и оркестрация сервисов.

По мнению Cisco, необходимо автоматизировать обнаружение и устранение угроз, используя возможности искусственного интеллекта, способного непрерывно обучаться на основе анализа огромных массивов данных. Сама Cisco задействует искусственный интеллект для создания самообороняющейся сети, которая автоматически распознает потенциальные угрозы и реагирует на них.

Еще один прогноз Cisco заключается в изменении поведений в деловой сфере. Новое поколение средств совместной работы будет базироваться на облачных технологиях, мобильной связи и открытых к интеграции технологических процессов. Кроме того, ожидается повышение роли совместной работы, появление новых методик и способов эффективного взаимодействия с клиентами и между коллегами.

Кроме того, Cisco прогнозирует растущее использование в 2017 году так называемых туманных вычислений для достижения преимуществ облачных технологий на границе сети. Туманные вычисления найдут дальнейшее применение в проектах "умных" городов и "умного" распределения энергии. Пример реализации: видеокамера, распознав в потоке проблесковый маячок машины скорой помощи, автоматически переключит светофоры так, чтобы обеспечить ей беспрепятственный проезд.



Источник: DailyComm