26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Правление Toshiba готовится утвердить отделение полупроводникового бизнеса

24.01.2017 15:48

В пятницу, 27 января, совет директоров Toshiba проведет собрание, чтобы утвердить планы по отделению полупроводникового бизнеса и продаже его части. Об этом агентству "Рейтер" рассказали источники, знакомые с ситуацией.

По их сведениям, Toshiba хочет сделать на базе подразделения по выпуску микросхем памяти новую компанию, а затем продать 20-процентную долю в ней, выручив не менее 200 млрд иен (1,8 млрд долларов).

Собеседник издания говорит, что во вторник, 24 января, генеральный директор и президент Toshiba Сатоши Цунакава (Satoshi Tsunakawa) встретился с кредиторами, чтобы обсудить финансовые планы.

"Рейтер" сообщает, что Toshiba оценивает свой полупроводниковый бизнес в 1-1,5 трлн иен (8,8-13,2 млрд долларов). Компания срочно нуждается в дополнительных средствах, поскольку недавно предупредила об огромных убытках, связанных с перерасходом средств в некоторых ядерных проектах в США. По данным СМИ, Toshiba может списать более 6 млрд долларов.

К концу сентября 2016 года собственный капитал Toshiba составлял 363 млрд иен (3,2 млрд долларов), и прибыль в октябре-декабре (особенно в полупроводниковом бизнесе) могла бы увеличить сумму. Однако убытки в ядерном подразделении свели на нет эти доходы и привели к отрицательному капиталу, что может поставить под угрозу размещение акций компании на Токийской фондовой бирже.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm