27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Avaya начала процедуру банкротства

20.01.2017 11:11

Американский производитель корпоративных систем связи Avaya начал процедуру банкротства, чтобы сократить накопившиеся долги. При этом компания не планирует продавать бизнес (по крайней мере, целиком) по выпуску программного обеспечения для колл-центров.

Как сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на заявление Avaya, компания подала заявление о банкротстве в соответствии с главой 11 закона США о банкротстве, которая оставляет за вендором право на последующую реорганизацию с целью снизить задолженность и операционные издержки.

К 30 июня 2016 года долги Avaya превышали 6 млрд долларов, и каждый год компания вынуждена платить по 400 млн долларов процентов. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщало, что кредиторы настаивают на сокращении долговой нагрузки Avaya вдвое за счет продажи активов, оплаты долговых обязательств акциями и других мер.

Компания Avaya, являющаяся одним из лидеров мирового рынка корпоративной телефонии, сталкивается с растущей конкуренцией со стороны Cisco и поставщиков облачных технологий. В мае 2016 года Avaya наняла специалистов Goldman Sachs Group и Centerview Partners для оценки возможностей укрепления финансового положения, в том числе при помощи продажи активов.


В ноябре 2016 года газета The Wall Street Journal написала о планах Avaya по продаже подразделения по выпуску ПО для колл-центров. Интерес к этому бизнесу, стоимость которого оценивается в 4 млрд долларов, проявляли несколько компаний, среди которых - инвестиционная фирма Clayton Dubilier & Rice. Договориться с последней об условиях сделки не получилось, так что теперь Avaya больше не собирается продавать бизнес.

В Avaya отметили, что компания должна сосредоточиться на снижении долгов, а продажа подразделения по выпуску софта для колл-центров не будет способствовать получению максимальной выгоды для клиентов или кредиторов. В то же время компания продолжает вести переговоры по продаже части этого бизнеса.

Руководство Avaya обсуждало с кредиторами условия реструктуризации. Первоначальная цель состояла в том, чтобы провести перестройку бизнеса до банкротства, однако соглашение не было достигнуто.

"Дочка" банка Citigroup предоставит Avaya кредит в размере 725 млн долларов для финансирования реорганизации, которая продлится в течение 45-60 дней.



Источник: DailyComm