24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Рынок систем резервного копирования данных в регионе EMEA упал на 9%

16.01.2017 11:13

Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) обновила регулярное исследование Worldwide Quarterly Purpose-Built Backup Appliance Tracker, в котором отражает положение дел на мировом рынке решений для резервного копирования информации. В третьем квартале продажи этой продукции в регионе EMEA сократились почти на 9%.

Согласно оценкам экспертов, в июне-сентябре 2016 года объем рынка специализированных устройств, предназначенных для резервного копирования данных (Purpose Built Backup Appliance, PBBA), в странах Европы, Ближнего Востока и Африки составил 195,3 млн долларов против 213,7 млн долларов за аналогичный период предыдущего года.

Общая емкость специализированных изделий для создания резервных копий информации, выпущенных в третьем квартале 2016 года, относительно значения годичной давности увеличилась на 23%, до 237 Пбайт.

Большая часть спроса по-прежнему приходится на сегмент так называемых "открытых" систем: выручка производителей от реализации этого вида продукции в третьей четверти 2016 года уменьшилась в годовом исчислении на 8%, до 181 млн долларов. Оставшийся объем пришелся на бэкап-оборудование для мэйнфреймов, его реализация сократилась за это время на 14%, до 14,1 млн долларов.

Продажи PBBA уменьшились в большинстве стран Западной Европе, но на развивающихся рынках, в первую очередь, в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ), наблюдался уверенный подъем - на 29%.

"В Центральной и Восточной Европе, а также в странах Ближнего Востока и Африки наблюдались расходящиеся тенденции. Так, в ЦВЕ имел место двузначный рост благодаря инвестициям в системы резервного копирования данных со стороны банковского и государственного секторов и замедленному переходу на публичные облачные сервисы. При этом на Ближнем Востоке и в Африке рынок сильно сократился из-за политической нестабильности и ухудшения делового климата, в результате чего финансовую поддержку получили только критически важные проекты в области хранения данных", - отмечает старший аналитик подразделения IDC CEMA Марина Костова.

Объем глобального рынка специализированных устройств, предназначенных для резервного копирования данных в июне-сентябре 2016 года достиг 737,5 млн долларов против 801 млн долларов годом ранее. Большая часть продаж (свыше 60%) пришлось на компанию Dell. В тройку лидеров вошли Symantec и IBM, далее расположилась HP Enterprise, свидетельствуют данные аналитиков IDC.



Источник: DailyComm