29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Foxconn и Sharp подумывают об открытии завода в США

13.01.2017 15:13

Тайваньский контрактный производитель электроники Hon Hai Precision Industry (известен под брендом Foxconn) и его японская "дочка" Sharp рассматривают возможность строительства завода по производству ЖК-дисплеев в США. Об этом сообщает издание Nikkei со ссылкой на одного из руководителей Sharp, который пожелал сохранить анонимность.

"Этот план находится на стадии обсуждения. Мы примем решение после тщательного рассмотрения вопроса", - заявил высокопоставленный сотрудник Sharp.

Ранее избранный президент США Дональд Трамп (Donald Trump) в ходе предвыборной кампании заявлял, что намерен заставить Apple производить электронику в США. На данный момент большая часть продукции компании собирается в Китае.

"Apple и другие крупнейшие компании начнут производить их iPhone, компьютеры и другую продукцию в Америке, не в Китае, не в других странах мира. Мы начнем производить товары в своей стране и создавать рабочие места, которые хороши для нашей страны", - говорил Трамп. И Foxconn, и Sharp являются партнерами Apple.

По данным источников Nikkei, строительство предприятия в США может обойтись компаниям примерно в 1 трлн иен (8,69 млрд долларов). Именно такую сумму Foxconn и Sharp намерены инвестировать в создание завода по изготовлению телевизионных панелей в Гуанчжоу (Китай) к осени 2018 года.



Источник: DailyComm