28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Toshiba предупредила о крупных убытках

27.12.2016 15:20

Японский производитель электроники Toshiba предупредил об убытках в несколько миллиардов долларов, связанных с приобретением американской компании Westinghouse Electric, которая работает в сфере атомной энергетики. Это заявление обрушило котировки Toshiba на 12% во вторник, 27 декабря.

Toshiba сообщила, что перерасход средств в энергетических проектах в США, которыми управляет приобретенная недавно компания Chicago Bridge & Iron, может оказаться гораздо выше, чем ожидалось, что и приведет к снижению гудвилла (деловой репутации).

Toshiba не назвала размер предполагаемых денежных потерь. Японские СМИ оценивают их на уровне 100-500 млрд иен (850 млн - 4,3 млрд долларов).

Финансовое положение Toshiba оказалось сильно подорвано в результате громкого скандала с многолетним завышением доходов. На этом фоне компания запустила реструктуризацию, предполагающую продажу ряда активов, в том числе подразделений по выпуску медицинской и бытовой техники, а также датчиков изображения. Кроме того, конгломерат решает судьбу компьютерного бизнеса.

Реструктуризация сильно сократило капитальную базу Toshiba, которая к концу сентября 2016 составила лишь 7,5% от общих активов. Этот показатель может упасть до нуля в случае больших убытков, отмечает издание.



Источник: DailyComm