27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Asustek и Gigabyte реорганизуют убыточные бизнесы

27.12.2016 11:41

Тайваньский производитель электроники Asustek Computer реорганизует свой планшетный бизнес, который приносит компании убытки. По данным портала DigiTimes, начиная с первой половины 2016 года ASUS значительно сократила число новых проектов в области планшетных устройств, так же, как и поставки "таблеток".

Что касается персонала планшетного подразделения, то его сотрудники переводятся в другие отделы, которые занимаются смартфонами, устройствами дополненной и виртуальной реальности (AR/VR). Предполагается, что процесс реорганизации планшетного бизнеса будет завершен в первой половине 2017 года.

Аналогичные меры предпринимает Gigabyte в отношении своих убыточных подразделений Gigabyte Communications и Gigazone International, первое из которых занято производством смартфонов GSmart, а второе - выпуском внешних устройств для ПК и мобильных телефонов.

Gigabyte планирует остановить все научно-исследовательские разработки и сбытовую деятельность в указанных подразделениях. Сотрудники будут либо переведены на более прибыльные направления, либо уволены. Вместе с тем, в Gigabyte заверили, что компания продолжить осуществлять техническое обслуживание и ремонт продукции, выпущенной указанными подразделениями.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm