21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Рынок конвергентных систем вырос на 1,7% в деньгах

27.12.2016 09:37

Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) опубликовала результаты исследования мирового рынка конвергентных систем. В деньгах продажи таких решений увеличились незначительно, но с точки зрения суммарной емкости рост оказался куда увереннее.

Согласно оценкам IDC, в июле-октябре 2016 года объем рынка конвергентных систем достиг 2,6 млрд долларов, что на 1,7% больше показателя годичной давности. Общая вместимость выпущенных продуктов за этот период повысилась на 12,5% и составила 1,4 Эбайт.

"Сама по себе экосистема конвергентных систем сходится на уровне поставщиков и продуктов, - комментирует директор по исследованиям подразделения IDC Enterprise Storage & Converged Systems Эрик Шеппард (Eric Sheppard). - С точки зрения продуктов IDC видит сильнейший рост среди предложений, обеспечивающих надежные услуги передачи данных, высокие уровни автоматизации и продвинутые возможности управления жизненным циклом".

Исследователи делят конвергентные системы на четыре категории: интегрированную инфраструктуру, сертифицированные референсные и гиперконвергентные системы, а также интегрированные платформы.

Интегрированная инфраструктура и сертифицированные референсные системы представляют собой предустановленные сертифицированные производителями системы, включающие серверы, системы хранения данных, сетевое оборудование и базовые элементы программного управления. Объем этого сегмента в третьей четверти 2016 года составил 1,36 млрд долларов, что на 11,4% меньше, чем годом ранее.

По продажам интегрированной инфраструктуры и сертифицированных референсных систем лидирует Dell Technologies, на долю которой приходится почти половина сегмента. На втором месте находится совместный бизнес Cisco и NetApp, на третьем - компания Hewlett Packard Enterprise.

Особенностью гиперконвергентных систем является их способность обеспечивать все функции хранения и вычисления в рамках одних серверных ресурсов. По итогам третьего квартала 2016 года суммарная выручка вендоров от реализации гиперконвергентных решений достигла 570,5 млн долларов, увеличившись на 104,3% в годовом исчислении, заняв 22% глобального рынка конвергентных систем.

Интегрированные платформы - это те же интегрированные системы, но продающиеся с дополнительным предустановленным ПО и настроенными техническими системами, оптимизированными для разработки софта, баз данных, тестирования и создания инструментов интеграции. В июле-сентябре 2016 года продажи интегрированных платформ составили 671,8 млн долларов, что почти на 10% меньше значения годичной давности.



Источник: DailyComm