21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple убрала из магазинов гаджеты Withings после исков Nokia

26.12.2016 14:36

Корпорация Apple убрала из своих магазинов продукты компании Withings, принадлежащей финской Nokia, которая ранее подала в суд на американского производителя потребительской электроники. Об этом говорится в публикации издания AppleInsider.

Apple перестала продавать гаджеты Withings (а именно "умные" весы Body Cardio Scale и Smart Body Analyzer, а также тонометр Wireless Blood Pressure Monitor) в своих розничных точках и интернет-магазине. Withings куплена Nokia весной 2016 года за 192 млн долларов.

Продукты Withings пропали из магазинов Apple из-за судебного конфликта калифорнийского гиганта с Nokia. Ранее Apple подала к Nokia антимонопольный иск, обвинив конкурента и несколько других компаний в незаконной передаче патентов с целью вымогательства чрезмерных патентных выплат.

На следующий день Nokia направила встречные иски в суды 11 стран. Apple обвиняется в нелицензионном использовании технологий Nokia, в том числе связанных с дисплеями, пользовательскими интерфейсами, программным обеспечением, антеннами, чипсетами и кодированием видео. Apple считает, что Nokia стремится получить с нее дополнительные деньги после сворачивания мобильного бизнеса.



Источник: DailyComm