28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Fitbit отозвала претензии к Jawbone

26.12.2016 14:20

Производитель носимой электроники Fitbit отозвал претензии к конкурирующей компании Jawbone из-за финансовых проблем последней. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Fitbit забрала из Комиссии по международной торговле США заявление, в котором обвиняла Jawbone в нарушении патентов и требовала запретить продажи и импорт фитнес-трекеров этой компании на американский рынок.

В Fitbit объяснили решение тем, что Jawbone больше не является конкурентом. Инвесторы считают, что ее акции ничего не стоят, к тому же компания уже подала заявление о банкротстве.

"Она больше не продает ни один носимый фитнес-трекер, ни любой другой продукт. Сообщения в СМИ и другие публичные документы показали, что прекращение выпуска продуктов Jawbone подняло существенные вопросы по поводу способности компании работать дальше", - заявили в Jawbone.

Jawbone переживает не самые лучшие времена. В ноябре 2015 года компания уменьшила численность персонала на 15%, а также ликвидировала офис в Нью-Йорке (занимался в основном маркетингом) и сократила операции в офисах в Саннивейле и Питтсбурге.

В августе 2016 года издание The Information писало, что топ-менеджеры Jawbone постоянно ведут переговоры с потенциальными покупателями компании.



Источник: DailyComm