30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7869 EUR 97.1347


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Ericsson надеется привлечь новых клиентов за счет Cisco

26.12.2016 11:27

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson планирует расширить партнерство с американской ИТ-корпорацией Cisco для привлечения новых клиентов. Об этом в интервью информационному агентству "Рейтер" рассказала глава североамериканского офиса Ericsson Рима Куреши (Rima Qureshi).

По его словам, за счет новых этапов сотрудничества с Cisco компания Ericsson планирует увеличить свою клиентскую базу представителями корпоративного и государственного секторов.

В ноябре 2015 года Ericsson и Cisco объединились, чтобы совместными усилиями поставлять телекоммуникационным операторам и другим клиентам сетевое оборудование, облачные и мобильные технологии, решения для дата-центров, а также глобальные сервисы и средства контроля и управления ИТ-инфраструктурой. Каждый из партнеров за счет совместной работы надеется на увеличение выручки на 1 млрд долларов к 2018 году.

"Объединившись, мы, безусловно, стали ближе к корпоративному сегменту, - говорит Куреши. - Мы изучаем возможности совместной работы в сфере промышленности, «интернета вещей» и «умных» городов. Также мы будем ориентироваться на определенные сегменты госсектора, например, на транспорт, коммунальные услуги и др. Кроме того, мы, конечно же, будем присматриваться и к другим сегментам, таким как безопасность".

Рима Куреши отметила, что за год Cisco и Ericsson заключили более 60 сделок преимущественно на телекоммуникационном рынке. В следующем году планируется привлечь больше компаний из коммерческого сектора и госучреждений. Ericsson планирует зарабатывать больше 25% выручки за пределами телекома к 2020 году, сообщила Куреши.

Объединение технологий Ericsson и Cisco является ответом шведской компании на слияние главных конкурентов шведского вендора - Nokia и Alcatel-Lucent. Эту сделку стоимостью 15,6 млрд евро планируется закрыли во второй половине 2016 года, после чего на рынке появился производитель телекоммуникационного оборудования.

Объединение Alcatel-Lucent и Nokia, а также сделка между Cisco и Ericsson отражают растущую среди производителей телеком-решений необходимость предлагать более полный ассортимент продукции. Сотовые операторы расширяют свои беспроводные, широкополосные и видеосервисы, поэтому они ищут вендоров, способных предложить оборудование для всех этих услуг.



Источник: DailyComm