25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Panasonic не станет покупать словенского производителя Gorenje

11.11.2016 09:40

Японская компания Panasonic отказалась от плана по увеличению своей доли в словенском производителе бытовой техники Gorenje, передает Nikkei.

Panasonic приобрела около 10% акций Gorenje еще в июле 2013 года. Тогда же появились и первые слухи о том, что японский вендор в дальнейшем увеличит долю в словенской компании, а затем и полностью ее выкупит.

В июле 2016 года в Gorenje объявили о подписанном с Panasonic соглашении, которое в перспективе могло бы привести к поглощению компании японским партнером. В распространенном тогда пресс-релизе, выдержки из которого опубликовало агентство "Рейтер", говорилось, что в период до 30 сентября 2016 года Panasonic проведет всестороннюю проверку деятельности Gorenje и изучит целесообразность увеличения своей доли в словенской компании.

В случае покупки Panasonic контрольного пакета акций Gorenje последняя стала бы подразделением японского производителя электроники. Это бы позволило ему воспользоваться производственными центрами компании, а также ее каналами сбыта.

Однако в Nikkei выяснили, что по итогам проведенной проверки в Panasonic сделали вывод о невыгодности инвестиций в Gorenje. Впрочем, обозреватели отмечают, что это не отразится на сотрудничестве компаний в области производства крупной бытовой техники - они и дальше будут заниматься совместной разработкой холодильников и стиральных машин.



Источник: DailyComm