16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

E Ink и Japan Display стали стратегическими партнерами

10.11.2016 14:06

E Ink Holdings (EIH), крупнейший производитель электрофоретических дисплеев и создатель технологии электронных чернил, объявил о долговременном стратегическом партнерстве с японской компанией Japan Display (JDI) в рамках бизнеса по выпуску электронной бумаги (ePaper).

Стоит напомнить, что электронная бумага представляет собой особую категорию дисплеев, разработанных для имитации обычной печати на бумаге. Технология основана на явлении электрофореза. Дисплеи ePaper формируют изображение в отраженном свете, как обычная бумага, и могут хранить текст и графику в течение достаточно длительного времени, не потребляя при этом электрической энергии и затрачивая её только на изменение изображения.

В рамках партнерства с E Ink компания Japan Display сможет использовать продукцию тайваньского вендора для производства информационных табло, предназначенных для использования внутри помещений и на улице, а также наладить выпуск дополнительных экранов для смартфонов, говорится в распространенном компаниями пресс-релизе.

В свою очередь, E Ink сможет применять фирменные разработки JDI, такие как технология низкотемпературного поликристаллического кремния LTPS и Pixel Eyes (отвечает за функции сенсорного ввода экрана). С их помощью тайваньский вендор сможет наладить выпуск новых видов продукции, в том числе экранов для автомобилей, компьютерных клавиатур с динамически изменяемой маркировкой кнопок и т. д.



Источник: DailyComm