19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Смартфоны под брендом Lenovo исчезнут с рынка

09.11.2016 14:11

СМИ стало известно о планах Lenovo отказаться от использования имени компании в обозначении смартфонов. Китайский производитель решил продавать трубки только под брендом Moto.

О том, что Lenovo отказалась продвигать смартфоны под одноименным брендом, сообщило издание Campaign. По его сведениям, компания намерена и дальше именовать Lenovo свои ноутбуки и десктопы, а для смартфонов решила оставить имя Moto.

Слухи о ребрендинге Lenovo на рынке мобильных телефонов появились после публикации слабой финансовой отчетности. За прошлый отчетный трехмесячый период, завершившийся 30 сентября 2016 года, выручка Lenovo составила 11,2 млрд долларов, снизившись на 8% в сравнении с показателем годичной давности.

Подразделение Mobile Business Group, отвечающее за продажи смартфонов, зафиксировало квартальную выручку на уровне 2 млрд долларов, которая стала на 12% меньше той, что была годом ранее. Доналоговые убытки в подразделении составили 156 млн долларов. Выпуск смартфонов Motorola вырос почти на 40% благодаря таким аппаратам, как Moto G и Moto Z.

Между тем, объявлено о смене главы телефонного подразделения Lenovo в Китае. Им стала Джина Цяо (Gina Qiao), сменившая Ксюйдун Чэна (Xudong Chen).



По материалам GSMArena

Источник: DailyComm