22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

GoPro отзывает все проданные беспилотники Karma

09.11.2016 13:48

Американский производитель экшн-камер GoPro отзывает все проданные в мире беспилотные летательные аппараты Karma. В них обнаружены проблемы с подачей питания во время эксплуатации.

Покупатели дрона могут вернуть его производителю и получить обратно всю стоимость устройства в то время, пока GoPro расследует причины проблем. Компания также оповестила американских регуляторов об отзывной кампании.

Продажи квадрокоптеров GoPro Karma стартовали 23 сентября 2016 года. Более чем за две недели компания успела продать около 2,5 тысячи устройств. Сейчас все они отзываются. Стоимость GoPro Karma составляет от 800 до 1100 долларов в зависимости от оснащения камерами GoPro.

Некоторые пользователи GoPro Karma жалуются на то, что у беспилотника может пропадать питание непосредственно во время полета. В результате аппарат может упасть и разбиться, попутно причинив вред здоровью или нанеся материальный ущерб. К счастью, таких инцидентов не зафиксировано - по крайней мере, GoPro о них неизвестно.

GoPro Karma способен летать на скорости до 54 км/ч на высоте до 4,5 км. Заряда аккумулятора хватает примерно на 20 минут полета.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm