17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

LeEco жалуется на нехватку денежных средств

08.11.2016 15:15

Китайский производитель электроники LeEco, который активно инвестирует в развитие бизнеса в России, столкнулся с нехваткой денег. Об этом глава компании Цзя Юэтин (Jia Yueting) написал в письме сотрудникам, передает агентство Bloomberg.

По словам руководителя, LeEco развивается слишком быстро, поэтому компании не хватает финансовых ресурсов. Помимо дефицита денежных средств, проблемой для LeEco стала слабая эффективность работы сотрудников, сообщил господин Юэтин.

Он пообещал предпринять меры по сокращению расходов и начал с себя, уменьшив собственную зарплату до 1 юаня (около 0,15 доллара США).

О проблемах LeEco стало известно через месяц после того, как компания вышла на американский рынок. В сентябре 2016 года LeEco начала деятельность в России, запустив продажу собственных смартфонов. В российский бизнес компания намерена вложить порядка 1 млрд долларов.

В октябре 2016 года LeEco отказалась от запуска своего видеосервиса в России из-за готовящегося законопроекта об ограничении иностранного капитала в видеосервисах, работающих на территории РФ.

Аналитики начали сомневаться в долгосрочных перспективах китайского холдинга. Они обращают внимание на непрозрачность инвестиций в дочерние компании и зависимость LeEco от займов.



Источник: DailyComm