20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В Москве прошла девятая по счету конференция "Встраиваемые Технологии 2016. Индустриальный Интернет Вещей"

02.11.2016 09:00

19 октября 2016 года в Москве прошла 9-я по счету конференция "Встраиваемые Технологии 2016. Индустриальный Интернет Вещей".
В мероприятии приняли участие более 400 представителей компаний-производителей, системных интеграторов, разработчиков ПО, учебных заведений, а также представители промышленных предприятий, организаций банковской сферы, ритейла, безопасности и многих других отраслей.

В рамках официальной деловой программы прозвучали более 20 актуальных докладов так или иначе имеющих отношение к производству передовых решений в области Интернета Вещей.

Ключевой доклад конференции представил Дмитрий Марченко, директор по маркетингу облачных платформ Microsoft, с рассказом о проблематике современного бизнеса и о том, как Интернет Вещей помогает успешным мировым компаниям опередить конкурентов и добиться успеха. Доклад продолжился рассказом о российских примерах использования, включая решения Сесмик и iQFreeze*. Затем Игорь Рудым из корпорации Intel представил 6 основных индустриальных направлений, в которых корпорация Intel видит основной рынок для решений Интернета Вещей.

В совместном докладе Microsoft и Кварта Технологии про новую парадигму Windows 10 IoT, впервые в России была представлена новая схема лицензирования и поставки продуктов Microsoft Windows Embedded для промышленного применения.

Большой интерес у аудитории вызвал юридический доклад от известного эксперта - Михаила Емельянникова относительно законных путей использования облачных сервисов в России с учетом особенностей российского законодательства.

Александр Герасимов из консалтингового агентства J'son & Partners представил аналитический доклад про сложности на пути внедрения Интернета Вещей в российской действительности.

Особое внимание на конференции было уделено новым стандартам "дальнобойной" связи для устройств Интернета Вещей - LoRa и Стриж.

После перерыва, в двух параллельных секциях были представлены конкретные продукты и технологии для создания решений Интернета Вещей - облачные сервисы Microsoft Azure IoT Suite, система управления и мониторинга Embedded-устройств WanPulse ProVconnect, новое решение для обеспечения безопасности критичных устройств от Лаборатории Касперского - Kaspersky Embedded System Security, инструменты для Embedded-разработки от Qt, новейшие аппаратные решения от Intel, Advantech, Congatec, Shuttle, Ниеншанц и РТ Софт для промышленных сценариев.

Особый гость конференции - вице-президент Acronis по разработке, Николай Гребенников рассказал о решениях для восстановления работоспособности и резервирования умных устройств, а также, представил новое соглашение с Кварта Технологии об ОЕМ-дистрибуции на территории России.

Во второй половине дня прошел мастер-класс от компании Microsoft - "От устройств к облаку", где были показаны все шаги построения законченного IoT-решения с использованием облачных технологий. Мастер-класс провел технологический эксперт Microsoft, Александр Белоцерковский.

Как и всегда, живой интерес гостей конференции вызвала выставка интеллектуальных устройств и решений различных производителей. В этом году в выставке приняли участие в общей сложности около 30 компаний, среди которых Intel, Acer, Shuttle, Сага Технологии, Фонбет, Aquarius, Гамма-Центр, ProSoft, Пилот, Ротек, TouchPlat, СМТ Инжиниринг, Advantech, Congatec, МоушнВью, The Qt Company, National Instruments, СТРИЖ, ADDReality, Invend, РТСофт, Polymedia, Инициум, "Ниеншанц-Автоматика". Компании представили посетителям как готовые решения, так программные и аппаратные компоненты для создания современных "умных" устройств. На стенде Кварта Технологии были представлены устройства под управлением ОС Windows 10 IoT и подсистема отображения данных с датчиков, а также прототип системы мониторинга стационарного холодильного оборудования.

Посетители отметили высокий уровень организации и необычный формат мероприятия, который располагал к обсуждению актуальных тем конференции. Постоянные участники отметили, что в этом году было еще больше новых лиц, что еще раз доказывает важность и своевременность обсуждаемых на конференции тем.



Источник: DailyComm