19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Производитель сетевого оборудования Brocade готовится к продаже

01.11.2016 10:53

В СМИ появилась информация о возможной продаже производителя сетевого оборудования Brocade Communications Systems. На фоне этих слухов котировки американской компании подскочили более чем на 20%.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией, Brocade приблизилась к заключительным этапам продажи, и сделка может быть анонсирована до 6 ноября 2016 года включительно. Однако никаких соглашений с потенциальными покупателями пока не подписано и остается риск срыва переговоров, предупреждают собеседники издания. По их словам, среди заинтересованных в приобретении Brocade - производитель микросхем Broadcom. Ни в Broadcom, ни в Brocade не стали комментировать слухи.

Публикация Bloomberg, посвященная готовящейся продаже Brocade, спровоцировала подорожание акций компании почти на 22% в ходе дополнительных торгов после закрытия биржи Nasdaq в понедельник, 31 октября. До этого подъема котировки вендора упали на 5% с начала 2016 года.

Издание не уточнило, во сколько покупатель Brocade оценит компанию. Ее рыночная капитализация в понедельник составила 4,25 млрд долларов против 3,5 млрд долларов до возникновения слухов о продаже. На счетах Brocade скопилось 1,2 млрд долларов собственных средств, но при этом задолженность компании составляет около 1,5 млрд долларов.

На сайте Brocade говорится, что компания разрабатывает решения для сетей хранения информации, центров обработки данных, сервис-провайдеров и корпоративных сетей. Портфель предложений включает коммутаторы и маршрутизаторы FC/FCoE и Ethernet/IP/MPLS, программное обеспечение и др. Продукция Brocade в России продвигается через авторизованных дистрибуторов и системных интеграторов. По итогам 2015 года консолидированная выручка компании составила 2,3 млрд долларов, увеличившись на 2% в сравнении с 2014-м.

В апреле 2016 года Brocade сообщила о покупке производителя беспроводных инфраструктур Ruckus за 1,5 млрд долларов. Доля объединенной компании на мировом рынке оборудования для развертывания беспроводных локальных сетей составила 6,8% во втором квартале 2016 года. Лидером остается Cisco (43,7%), а второе место занимает Hewlett Packard Enterprise (14,6%), свидетельствуют данные IDC.

Ранее глава Broadcom Хок Тан (Hock Tan) говорил, что компания намерена совершить на рынке и другие приобретения.



Источник: DailyComm