19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sony ухудшила годовой прогноз

31.10.2016 12:22

В понедельник, 31 октября, корпорация Sony предупредила об ухудшении годового прогноза в связи с продажей аккумуляторного подразделения компании Murata Manufacturing, передает "Рейтер".

В распространенном Sony заявлении сказано, что операционная прибыль по итогам текущего финансового года, который завершится в конце марта 2017-го, ожидается в пределах 270 млрд иен (2,6 млрд долларов США). Предыдущая оценка, представленная в июле, предусматривала годовую операционную прибыль в 300 млрд иен (около 2,9 млрд долларов США).

Одновременно Sony сообщила о продаже бизнеса по выпуску аккумуляторов компании Murata Manufacturing Co. Сделка была анонсирована в июле этого года. Тогда сообщилось о подписании неофициального меморандума о взаимопонимании, в котором шла речь о дочернем предприятии Sony Energy Devices. Наряду с батарейным подразделением, расположенным в Японии, к Murata переходят находящиеся в Китае и Сингапуре предприятия Sony по выпуску батарей, R&D-площадки в Японии и других странах мира, а также персонал и активы, связанные с продажами аккумуляторов в рамках всей группы Sony.

Также стала известная сумма сделки, которая прежде не называлась - Sony уступила бизнес примерно за 17,5 млрд иен (166,7 млн долларов). В связи с продажей батарейного подразделения Sony ожидает снижение справедливой рыночной стоимости компании на 33 млрд иен (314 млн долларов).

Другие детали годового прогноза Sony представит во вторник, 1 ноября, вместе с финансовым отчетом за первое полугодие.



Источник: DailyComm