17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung отрицает покупку производителя аудиооборудования Focal

24.10.2016 14:14

Южнокорейский производитель потребительской электроники Samsung Electronics опроверг возникшие в местных СМИ слухи о возможном поглощении французского производителя аудиооборудования Focal.

В понедельник, 24 октября, южнокорейская газета Financial News со ссылкой на собственных информаторов написала, что переговоры между Samsung и Focal находятся на завершающей стадии, а сделку планируется закрыть к концу 2016 года. По данным издания, Samsung готова была заплатить за покупку Focal до 300 млрд вон (около 265,4 млн долларов). Спустя несколько часов информация была опровергнута по запросу агентства "Рейтер".

"Сообщение от Financial News по поводу приобретения французского производителя аудиооборудования Focal не соответствует действительности", - заявили в Samsung без предоставления дополнительных деталей. В компании Focal воздержались от комментариев.

Под маркой Focal выпускаются домашние акустические системы, автомобильное аудиоборудование, сабвуферы и усилители, а также профессиональные контрольные мониторы и другие решения для студий звукозаписи. Продукция компании официально поставляется и на российский рынок.



Источник: DailyComm