17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Dell заявила о лидерстве на многих рынках ИТ

21.10.2016 15:05

Генеральный директор Dell Майкл Делл (Michael Dell) заявил, что у компании остались только лидирующие на рынке бизнесы, а все неконкурентоспособные направления в данный момент проданы.

В сентябре 2016 года Dell закрыла сделку по поглощению производителя дисковых хранилищ EMC за 67 млрд долларов. Ранее Dell продала часть крупных активов, среди которых были подразделения в области ИТ-сервисов и программного обеспечения.

"Уникальная структура позволяет нам быть гибкими и инновационными, подобно стартапу, но с масштабом бизнеса, как у мирового гиганта. Для технологических партнеров это означает то, что они могут быть первыми во всем", - отметил Майкл Делл на конференции Dell EMC World в Остине (штат Техас, США).

По его словам, Dell нет равных на рынках серверов, систем хранения данных, вирутализации, информационной безопасности, облачного софта и облачной инфраструктуры, программно-определяемых дата-центров, PaaS, конвергентной и гиперконвергентной инфраструктуры. Также компания лидирует в 20 "магических квадрантах" Gartner и по выручке от продаж персональных компьютеров, сообщил Делл.

"Когда мы говорим о лидерстве во всем, если мы не номер один где-то, мы это продаем", - добавил глава Dell.



По материалам CRN

Источник: DailyComm